Статьи

СКОЛЬКО СТОИТ ЗАПРАВИТЬ ХОЛОДИЛЬНИК ФРЕОНОМ?

28.11.2013 13:16

   Постараюсь ответить на часто задаваемый вопрос «Сколько стоит заправить холодильник фреоном?». Или,  если быть точнее, просто заправить фреоном. 

 

    Тик-тик-тик-тик-тик… минута прошла, отвечать будет… Друзь)))

 

   Отвечаю:  по моему прейскуранту заправка холодильника фреоном R 134a будет стоить 1500 рублей. 

А теперь Вы ответьте на встречный вопрос: что будет с водой, если налить её в дырявое ведро?  Ммм?

«Конечно, она оттуда вытечет»,- скажете Вы и будете правы.  А скорость вытекания будет зависеть от размера дырки.

 

   Так и с фреоном. Если он вытек из контура холодильного агрегата, значит где-то дырка. И чем больше эта дырка, тем быстрее он будет вытекать.  Конечно, на какое-то время простой перезаправки Вам хватит,  но на какое не знает ни кто.  Может и на год, может на месяц, а может и на неделю.

Вывод: для качественного ремонта холодильника нельзя просто заправить его фреоном- необходимо найти и устранить утечку. А это уже другая песня.

   

   Утечки бывают разные.  Самый распространённый и самый простой вид- утечка фреона в петле обогрева двери морозильной камеры.  Находится, как правило, быстро. Ремонтируется легко. Стоит в среднем 3000 руб.

Сложнее с утечками в запененной части холодильника. Доступ к трубопроводам затруднён, это осложняет поиск места утечки. Минимальная стоимость такого ремонта  5000 руб (установка листового испарителя).

Вот и получается, что просто заправить фреоном не так уж и просто.  Пожалуй, единственным аргументом в пользу простой заправки может быть необходимость продлить холодильнику жизнь, хотя бы на месяц.

 

Вот и получается, что просто заправить фреоном не так уж и просто.  Пожалуй, единственным аргументом в пользу простой заправки может быть необходимость продлить холодильнику жизнь, хотя бы на месяц.

 


Теги: Сколько стоит заправка холодильника фреоном, целесообразность заправки холодильника фреоном

Возврат к списку



 






CAPTCHA

Ольга 89672060853

где 2500?


rafil

а у нас такой ремонт максимум 2500 стоит и не кто не соглашается хуть и холодильники самый дишовый стоит 10000 сейчас дороже


Сергей Штурман

Станислав, мы с удовольствием вновь примем участие в подобном мероприятии.
Всего Вам самого доброго!


котя

Я уже два холодильника поменяла из за фриона ,вот и третий отработал 2года и та же проблема ,пришёл мастер и озвучил сумму 5000 а холодильник я покупала за 11000 почти половину стоимости нового


Стас

Иногда проще.


Nick

проще новый купить


Комментарии 1 - 6 из 6
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец